• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

getServerSideProps 이전 redux 상태 유지 방법

21.05.05 11:41 작성 조회수 135

0

1. getServerSideProps할 때 redux의 상태가 모두 초기화되는것을 알 수 있는데

여기서 클라이언트 쪽에서 이전 redux 상태를 유지 하는 방법이 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

현재 next-redux-wrapper를 쓰고 있다면 페이지가 넘어갈 때마다  hydrate 액션이 호출되는데 이 때문에 유지가 힘듭니다. 유지하려면 next-redux-wrapper를 제거해야 합니다.

0

junil jeong님의 프로필

junil jeong

2021.05.18

리듀서에서 HYDRATE를 없애버리면 질문하신분의 문제가 해결되던데 

HYDRATE 없애면 안되나요?

없애면 ssr이 안 됩니다. 현재 제가 내린 결론은 redux랑 next.js랑 같이 안 쓰는게 좋다는 것입니다. swr로 대체하는 것이 나은 것 같습니다.