• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

궁금한것이 있습니다!!!

21.05.04 17:09 작성 조회수 128

0

강의 15:42분의 Json Response 결과 중,

연관관계가 설정된 필드값들이 null 값으로 설정되어 명시된 것을 확인할 수 있는데요!

@Bean
Hibernate5Module hibernate5Module() {

return new Hibernate5Module();
}

위 코드의 설명이 pdf 13/43에 "기본적으로 초기화 된 프록시 객체만 노출, 초기화 되지 않은 프록시 객체는 노출 안함" 되어있습니다.

이는 null 값으로 나온 값들은 null로 초기화 되어 노출된 것인데, 어느 부분에서 null로 초기화가 된 것인지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 남궁권님

예를 들어서

Order -> Member의 관계를 지연 로딩으로 설정했을 때

Order를 조회하면 Order -> Member(프록시) 이렇게 조회가 됩니다.

이때 Member 프록시 객체가 아직 초기화 되지 않았다면, 프록시 객체를 초기화해서 데이터를 로딩한 다음에 해당 데이터를 반환하는 것이 아니라 null로 반환한다는 뜻입니다.

감사합니다.