• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

SpringRunner, JunitParamsRunner에 대한 질문

20.01.07 20:16 작성 조회수 220

1

안녕하세요 좋은 강의 항상 감사드립니다.

Test class에서 SpringRunner와 JunitParamsRunner는 RunWith로 동시에 사용 못합니다. 그래서 어떻게하면 bean으로 등록된 클래스를 사용하면서 JunitParameter도 사용할 수 있을지 질문드립니다.

(추가로 기선님 코드에서는 SpringRunner와 JunitParameter를 아에 다른 클래스에서 각각 사용하던데, 이런 방식으로 해결해야 할까요?)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

JUnit 4에서 Runner를 두개 못쓰게 되있어서 그런데 찾아보니까 이런게 있긴 하네요. 이걸 시도해 보시거나 JUnit 5로 올려서 Extension을 써보시기 바랍니다. Extension은 여러개를 허용하거든요.

https://github.com/Pragmatists/junitparams-spring-integration-example

0

krx18님의 프로필

krx18

질문자

2020.01.08

알려주신 링크의 정보를 통해 해결했습니다. 

감사합니다~ :)