• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

build 시 오류

21.04.28 14:34 작성 조회수 684

0

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:

Build file '/home/ebebe/hello-spring/build.gradle' line: 2

* What went wrong:

An exception occurred applying plugin request [id: 'org.springframework.boot', version: '2.4.5']

> Failed to apply plugin [id 'org.springframework.boot']

   > Spring Boot plugin requires Gradle 5 (5.6.x only) or Gradle 6 (6.3 or later). The current version is Gradle 4.4.1

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

구글링을 해도 따라하기가 힘들어서 질문드립니다 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Omnibus님의 프로필

Omnibus

2021.04.28

안녕하세요, yeo3994 님.

에러 메시지를 보면

   > Spring Boot plugin requires Gradle 5 (5.6.x only) or Gradle 6 (6.3 or later). The current version is Gradle 4.4.1

Spring Boot 2.4버전 이상을 사용하려면 Gradle 버전이 5.6 또는 6.3 이상이어야 하는데
현재  Gradle 버전이 4.4.1이라 build가 안 되는 것으로 보입니다.
Gradle 버전 업데이트와 관련해서 다음 링크를 참조해보시면 좋을 것 같습니다.

프로젝트 실행을 Gradle이 아닌 IntelliJ IDEA로 하고 계신다면, IntelliJ IDEA의 버전이 너무 낮아서 그럴 수도 있으니 혹시 오래된 버전이라면 최신 버전으로 설치해보시는 것도 방법입니다.

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

0

yeo3994님의 프로필

yeo3994

질문자

2021.04.28

./gradlew wrapper --gradle-version 7.0

로 최신버전을 받아서 했는데도 안되네요 ㅠㅠ

gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties 내부에 보면  

distributionBase=GRADLE_USER_HOME
distributionPath=wrapper/dists
distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-7.0-bin.zip
zipStoreBase=GRADLE_USER_HOME
zipStorePath=wrapper/dists

이런식으로 되어있는데 

gradle -v 명령어를 사용해서 버전 확인을 하면 여전히 4.4.1입니다 ㅠㅠ

아 IntelliJ는 최신버전입니다!

안녕하세요. yeo3994님

PC에 설치된 gradle을 제거하고 다시 설치해주세요.

감사합니다.