• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

cannot found module

21.04.26 12:18 작성 조회수 485

0

안녕하세요,  해결됬지만 원인을 몰라서 질문 올립니다

npm run start

(server)

했을때 

cannot find module 이라는 에러메세지를 받았는데요

node_module에서 디버깅 기능으로 start를 실행하니, 아무런 코드 체인지 없이 실행이 잘됬거든요,

이런 경우는 대략 어떤경우인가요?;;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

양채훈님의 프로필

양채훈

2021.05.19

index.js 파일을 server 디렉터리 안으로 옮겨서, package.json의 start 의 index.js의 위치를 server/index.js로 바꿔줘야 합니다.

0

조아인님의 프로필

조아인

2022.07.14

 

index.js 파일을 sever 폴더로 옮기신 후, package.json에서 아래와 같이 수정해주시면 됩니다.

 

"scripts": {
    "start": "node server/index.js",
    "dev": "nodemon server/index.js",
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
},