• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

UnityEngine.Object는 참조형 자료형인가요?

21.04.24 23:08 작성 조회수 163

0

안녕하세요, Unity 로드맵 3번째 강의에서

UI 자동화 #1 영상에 대한 질문입니다

이 함수를 보면서 33번째 줄이 for문 밑에 와야 하지 않나 하는 생각이 들었습니다

논리상 objects라는 배열을 선언해주고 난 뒤

해당 배열에 각 자료형을 넣어준 '다음에'

_objects에 넣어줘야 값이 제대로 들어가지 않나 싶었는데요,

디버깅을 해보니 for문이 돌기 전에는 objects의 요소들이 null이고,

그 이후에 for문이 돌아도 값이 _objects에 제대로 들어가더라구요

그럼 UnityEngine.Object라는 자료형 자체가 참조형 값이어서 그런 건가요?

아니면 다른 이유가 있을까요?

강의 너무 잘 보고 있습니다 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

배열이 참조형이기 때문에
Dictionary에 배열을 넣고 작업하나, 넣기 전에 작업 하나
결과는 똑같습니다.
보기 편한대로 작성해주시면 되겠습니다.

potentialk님의 프로필

potentialk

질문자

2021.04.25

와 공부하면서 배열이 참조형이라는 걸 처음 알았다니.. 부끄럽네요

똑같은 형식으로 int형으로 해보니 같은 결과가 나오네요..

이 시간에 답변 주신 것 너무 감사합니다

오늘도 배웠습니다!