• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

핸들러의 반환타입 질문입니다.

21.04.24 15:15 작성 조회수 242

0

컨트롤러의 createEvent핸들러의 반환타입이 ResponseEntity인에 제너릭 타입을 지정해주지 않아서 인텔리제이에서 경고문구를 알려주네요. ResponseEntity<Object>로 경고문구를 삭제하긴 했으나 이건 타입세입티? 하지 않은 것 같고 하나마나인것 같은데 따로 제너릭 타입을 지정하지 않아도 상관없는 일인가요?

그리고 이미 ResponseEntity를 컨트롤러에 import한 상황이니, badRequest로 리턴 시에 굳이 ResponseEntity.badReauest()를 명시하지 않아도 상관이 없는지 궁금합니다. 테스트는 잘 통과되는군요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 해당 핸들러에서 경우에 따라 다른 타입의 ResponseEntity를 리턴하기 때문에 <Object>를 써야 하는 상황이 발생한 것인데 말씀하신대로 지정하지 않는게 더 나은 것 같습니다. <Object> 타입은 지정하나 마다.. 의미가 없으니까요.

2. 네 static import가 되어있다면 ReponseEntity는 생략해도 되겠네요.