• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Auth 활용[구글 Social 계정 로그인] 강의에서 오류가뜨네요

21.04.23 22:49 작성 조회수 503

0

 

Auth 활용[구글 Social 계정 로그인] 강의에서 오류가뜨네요 

Social Login 버튼이 로그인안되요 

답변 22

·

답변을 작성해보세요.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.27

로그인문제로 원격으로 해주면 안될까요??

^^  이부분은 파악이 된 오류 라서 한번 공부 차원에서 1주일동안 검색을 통해서 한번 찾아보시고 그래도 안되면 주말에 봐드리도록 할께요.

아마 1주일동안 검색하시면서 이렇게 저렇게 하시면서 많이 공부가 되실거에요  

그럼 ~

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.27

cmd 에서 

firebase init hosting 이렇게치면

Error: There are no Firebase projects associated with this account. 오류가떠요

다른계정으로 바꿀려고하는데  바꾼계정이 안되네요 

계속물어보는것도 죄송합니다 저만 자꾸 오류만나서 제 컴퓨터가 문제가있나요 

말그대로 로그인 하실려는 계정은 Firebase셋팅이 안된 계정인것 같습니다. 

보통 로그인 하실때 여기 선택 Drop down을 클릭 하면

아래 새로운 계정으로 로그인 하는게 있습니다..

Firebase가입하시고 생성하신 계정으로 로그인 하시면 될것 같습니다.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.27

파이어베이스에서 다른로그인으로 계정들었는데요 계정 초기화되는가요?? 

firebase login 이렇게치면 똑같은 계정만나와요 윈도우가 오류가 많이나는가요??

오류 로그 화면 캡쳐 가능하실까요?

0

네 약간 헷갈리시는 분을 위해서 정리를 해드리도록 하겠습니다

우선 cmd.exe 라는건 터미널 창이라고 하는거 입니다

이걸 실행하시고 cd 라는 명령어를 통해서 소스 저장된 위치로 이동을 하셔야 됩니다

예를 들어, cd c:\myproject\javascript-source

그리고 나서 dir 명령어를 치시면 startup.bat이 있는지 확인하시면 됩니다

참고로 cd 뒤에 저 위치가 기억이 안난다면  윈도우 탐색기를 열으셔서 상단에 위치 주소가 나와 있는걸 복사하시면 됩니다.

그리고 startup.bat화일이 없다면 윈도우 탐색기에서 해당 소스 디렉토리에 화일을 하나 생성하시고 아래 내용을 기록해서 생성해놔주시면 됩니다.

python3 -m http.server

그리고 현위치가 소스 위치일텐데 여기서 startup.bat를 실행하시면 로컬서버가 실행이 됩니다.

크롬 브라우저를 여시고 http://localhost:8000 이라고 치시면 재대로 실행이 되는걸 확인이 가능하실거에요.

주의할 점은 index.html 에 onclick="googlelogin()" 이라고 치시면 됩니다. 간혹 오타가 나서 googlelogIn() 혹은 goolgelogin() 이렇게 치시는 분도 있으셔서 해당 평션을 찾을수 없다는 에러가 나는 경우도 있으니 이름이 맞는지 확인해주시면 됩니다.

그럼 다들 즐 코딩 ^^

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

1 027 658 947

비밀번호 m255w3sz

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

준비됐습니다

패스워드가 변경된것 같습니다.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

네 알겠습니다 천천히 하세요

1 027 658 947 

비밀번호 3f58w1jk 

준비되시면 알려주세요 ~~ ^^

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

어제까지만해도 로그아웃까지 성공했는데 서버를 다시킬려고하니 또 안되네요 

팀뷰어 정보를 알려주시면 접속 해보도록 하겠습니다.

제가 다른 업무가 있어 또 나가 봐야 되서 이따가 늦은 저녁 시간 알려주시면 접속 하도록 하겠습니다.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

그럼 나중에 원격가능할까요?? 이동중이면 차운전하고있는가요

내 거의 다 오고는 있는데 다른분들도 동일한 곳에서 해맬수 있으니 콘솔 로그 공유를 부탁드린겁니다 ^^

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

원격으로 봐주수있을까요??

이동중이라 콘솔창에 로그를 한번 보여주시면 좋을듯 합니다

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.24

어제 로그인까지성공했잖아요

그다음 로그아웃 버튼성공하고 그다음 로그인버튼이 

크롬에서 Social login</button> 빨간글자가 나오네요

로그아웃까지성공하고 로그인버튼누르면 안되네요

서버킬때 또 안되네요 잘되다가 갑자기 안되네요

어떤 에러인지 알려주실수 있을까요

0

제가 아마 강의에 놓친 부분이 있엇던것 같습니다.

Auth를 하시기 전에 Firebase Auth  셋팅을 해주시고 접근을 하시면 될듯 합니다.

구글 로그인이면 구글 로그인 설정 , 이메일이면 이메일 설정을 먼저 하시고 코드에서 로그인 일 코딩하시면 될듯 합니다 ^^

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.23

원격제어 부탁드립니다

귀하 아이디 

1 027 658 947

비밀번호

sv59f3pv 이거입니다 어느게 맞는지모르겠네요

0

우선 첫번째로 아래와 같이 ./startup.sh 를 실행하시는걸 권고 드리구요. 

cd /Users/david/Documents/GitHub/storelink-booster
python -m SimpleHTTPServer

해당 예제는 맥 환경이라 기본적으로 파이썬이 설치 되어 있으면 실행이 가능하구여

윈도우 기반이라면 화일명을 startup.bat 화일이라고 만들고 윈도우 용 파이썬을 설치 하시고 위와 같은 아래 내용으로 화일을 변경하시고 

# If Python version returned above is 3.X
python3 -m http.server
# On windows try "python" instead of "python3", or "py -3"
# If Python version returned above is 2.X
python -m SimpleHTTPServer

startup.bat 을 실행가능한 모드로 변경해주시고 cmd.exe 를 실행하시고 해당 화일을 실행 한번 해봐주시면 좋을 듯 합니다

두번째로, 엣지 브라우저 말고 크롬 브라우저를 사용하시는걸 권고 드립니다.

이렇게도 안되시면 팀뷰어를 설치 하시고 제 카카오아이디 ( ialmh ) 로 알려주시면 제가 원격으로 붙어서 봐드리도록 하겠습니다.

https://www.teamviewer.com/en/download/windows/

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.23

 ./startup.sh 실행이 안되네요 cmd 로 해보고 다른것도 해보고 안되요 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.23

david.js 파일에

소스입니다

var firebaseConfig = {
    apiKey"AIzaSyCUa45U1b-P9AICMxjt8BCeecIG6_9KZzM",
    authDomain"david-zzang-418d7.firebaseapp.com",
    projectId"david-zzang-418d7",
    storageBucket"david-zzang-418d7.appspot.com",
    messagingSenderId"449492305406",
    appId"1:449492305406:web:d7186e1a94fe85a5776caf",
    measurementId"G-1R359ZTVQV"
  };
  // Initialize Firebase
  firebase.initializeApp(firebaseConfig);
  firebase.analytics();

$(document).ready(function ($) {

    firebase.auth().onAuthStateChanged(function (user) {
           if (user) {
               console.log(user)

               
            }
       else
           console.log('not login')


       }
      });

    });


    function login()
    {

    }

    function register()
    {

    }
    function googlelogIn() {
        var provider = new firebase.auth.GoogleAuthProvider();
        provider.addScope("https://www.googleapis.com/auth/plus.login");
        provider.setCustomParameters({
        prompt"select_account"
        });

        firebase.auth().signInWithRedirect(provider).then(function (result) {
            firebase.auth()
               .setPersistence(firebase.auth.Auth.Persistence.LOCAL)
               .then(() => {
                   // This gives you a Google Access Token. You can use it to access the Google API.
                   var token = result.credential.accessToken;
                   // The signed-in user info.
                   var user = result.user;
        })
        .catch(function (error) {// Handle Errors here.
            var errorCode = error.code;
            // The email of the user's account used.
            var email = error.email;
         });
     });
}
여기는
inde.html 파일입니다
<!-- Sidebar -->
    <div class="sidebar">
      <!-- Sidebar user panel (optional) -->
      <div class="user-panel mt-3 pb-3 mb-3 d-flex">
        <button onclick="googlelogIn()">Social Login</button>
        <!-- <div class="image">
          <img src="dist/img/user2-160x160.jpg" class="img-circle elevation-2" alt="User Image">
        </div>
        <div class="info">
          <a href="#" class="d-block">Alexander Pierce</a>
        </div> -->
      </div>

0

아 혹시 ./startup.sh 로 실행하신거 맞으신가요? 그냥 index.html 클릭 하면 안되고 localhost로 띄우셔야 될거에요.. 소스 보내주시면 혹시 잘못 된거 없는지와 startup.sh를 넣어서 드리도록 하겠습니다.

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.23

아니요 ./startup.sh cmd에서  실행이안되서 전부다 했는데 안되더라구요 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.23

개발자모드에서  

Social Login 누르면

이런오류가뜨네요개발자모드에서  

 

Social Login 누르면

 Uncaught E

nexttick.js:33 Uncaught E {code: "auth/operation-not-supported-in-this-environment", message: "This operation is not supported in the environment…chrome-extension and web storage must be enabled.", a: null}

 

 

이런오류가뜨네요

 goog.global.setTimeout(function() { throw exception; }, 0);

throw exception; }, 0); 여기서 빨간색오류가떠요

아마 Initialize 하는 코드가 누락 된게 아닌가 싶은데 지금 작업하신 소스를 여기다가 올려주시면 제가 훑어 보고 누락된 코드를 잡아 드리도록 하겠습니다 ~~

Yang균.님의 프로필

Yang균.

2021.11.10

잘 읽었습니다.

0

아니면 지금 작업하신 화일 zip 해서 알려주시면 소스를 보도록  하겠습니다.

0

네 여기서 크롬 브라우져 개발자 모드로 콘솔창에 어떤 내용이 뜨는지 볼수 있을까요?

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.04.23

밑에 보면 

Social Login 버튼이 무반응이네요 

0

어떤 오류가 뜨는지 캡쳐 가능할까요?

아니면 크롬 브라우저 콘솔 창에 어떤 로그인지 내역 알려 주시면 확인해보록 하겠습니다 ~~