• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

auth.js에서 let token = req.cookies.x_auth를 어떻게 가져올 수 있는 건가요?

21.04.22 18:23 작성 조회수 281

0

강의 영상 중 auth.js에는 module을 임포트한 적이 없는 것 같은데 req.cookies.x_auth에 어떻게 접근할 수 있는 것인지 궁금합니다! index.js에 const = { auth } = require("./middleware/auth"); 로 임포트 한 적이 있지만 이건 index.js 안에서 auth를 사용하겠다는 뜻인 것 같고 auth.js와 index.js에서의 연결점을 찾기가 힘듭니다! 이와 관련해서 질문 남겨 봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요 

index.js에 import 해온 cookie-parser 보이나요?! 

이 모듈이 물어보신 부분을 가능하게 해줍니다 ~ 
이 모듈의 설명을 보면 

Parse Cookie header and populate req.cookies with an object keyed by the cookie names.

이렇게 나와있는데요    Cookie 해더를 분석한후에  req.cookies 에 다가 분석된 것을 넣어주는 역할을 합니다 ~!!  수고하세요 ~! 

지현님의 프로필

지현

2021.08.27

저도 이부분에서 헷갈렸었는데 해결됐네요 ! 감사합니다