비주얼 스튜디오

21.04.16 17:42 작성 조회수 216

0

제가 pip install pyjwt 를 비주얼 터미널에서 했는데요

pip install pyjwt

Requirement already satisfied: pyjwt in c:\python38-64\lib\site-packages (2.0.1)

WARNING: You are using pip version 20.2.3; however, version 21.0.1 is available.

You should consider upgrading via the 'c:\python38-64\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.

왜 이럴까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김현지님의 프로필

김현지

2021.04.17

안녕하세요, sans4976 님!

WARNING: You are using pip version 20.2.3; however, version 21.0.1 is available.

해당 부분을 보니, pip 버전이 21.0.1이 필요한데 현재 질문자분 pip 버전은 20.2.3 이라서 발생한 오류인 것 같습니다.

따라서, pip 버전을 업그레이드 해주시면 에러가 해결될 것 같습니다.

리눅스 환경에서 pip 업데이트

pip install --upgrade pip

윈도우 환경에서 pip 업데이트

python -m pip install --upgrade pip

pip 버전 확인

pip --version

위의 명령어를 활용해서 pip를 업데이트 해주시면 될 것 같습니다!

혹시 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주세요.

도움이 되었으면 좋겠습니다. :)

sans4976님의 프로필

sans4976

질문자

2021.04.17

감사합니다 해결이 잘되었습니다