• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기획 · 전략 · PM

  • 해결 여부

    해결됨

월말일 자동입력

21.04.15 17:33 작성 조회수 132

1

[[Now.toISOString().substr(0,4)]].[[Now.addMonths(-1).toISOString().substr(5,2)]].???

위는 텍스트필드에서 현재년도.전월.말일자 (ex. 2021.03.31) 의 형식으로 입력하고자 만든 수식인데요.

연월까지는 문제없는데 31 을 세팅하는게 잘 안되네요. 혹시 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

dl_learn님 안녕하세요.
아래와 같이 현재 날짜 수를 계산해서 (-)해주시면 값이 나옵니다.

[[Now.toISOString().substr(0,4)]].[[Now.addMonths(-1).toISOString().substr(5,2)]].[[Now.addDays(-Now.getDate()).toISOString().substr(8,2)]]


위 질문과는 별개로 Axure Docs를 참고하시면 Axure에서 활용 가능한 functions 목록을 확인 하실 수 있습니다.
https://docs.axure.com/axure-rp/reference/math-functions-expressions/