• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

queryDsl에서는 DATE 함수 지원 하지 않나요?

21.04.14 11:46 작성 조회수 4.95k

0

SELECT *
    FROM member AS m
    INNER JOIN history AS h
    ON (m.id = h.id)
    WHERE DATE(h.created_at) = DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL -1 DAY)

해당 쿼리문을 만들어야 하는데요...

지금 까지 제가 해본 것 입니다!!!!


함수 () {
  LocalDate minusDays = LocalDate.now().minusDays(1);
  DateTemplate<LocalDate> localDateDateTemplate = Expressions.dateTemplate(LocalDate.class, "DATE({0},'%Y-%m-%d')", 
  subQEmrConsultationHistory.createdAt, ConstantImpl.create("%Y-%m-%d"));

   BooleanBuilder booleanBuilder = new BooleanBuilder();
   booleanBuilder.and(localDateDateTemplate.eq(minusDays));

  return queryFactory
     .from(qhistory)
     .join(qhistory.member)
     .where(booleanBuilder)

}

이렇게 한번 해보았는데 당연히 안되었네요...

이방법이 아닌거 같은데요...

이 경우 어쩔수 없이 Mybatis로 가야하나요....

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 리나님

DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL -1 DAY) 이 부분은 잘 생각해보면 SQL 함수를 사용하지 않아도 됩니다.

자바 코드로 날짜 객체를 만들고 날짜 객체의 날을 하루 줄여서 파라미터로 전달하면 됩니다.

또는 다음과 같은 방식으로 변경하시는 것이 좋습니다. 여기에서 startDateTime, endDateTime은 자바 코드로 생성해서 파라미터로 전달하면 됩니다.

where h.created_at between :startDateTime and :endDateTime

이런식으로 데이터베이스에서 사용하는 SQL의 복잡도를 줄이고 애플리케이션 코드를 적극적으로 활용하는게 중요합니다.

감사합니다.