• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

핫리로딩 작동안함문제.

21.04.13 15:31 작성 조회수 164

0

devServer의 새로고침클릭시 내용변경하는건 제대로 작동되는데. 실시간으로 변경사항이 적용되는 핫리로딩 기능이 적용이 안됩니다.

webpack.config.js 에서 @pmmmwh 와  plugins에서 적어둔 new Refres...() 을 지우면 크롬에서 저에러가 안나는걸보니.. 저에러때문에 핫리로딩기능이 사용이 안되는데 뭐가문제일까요??

혹시몰라서 devtool : eval을 devtool : source-map 으로 바꾸어보았습니다만 바꾸고나서 저에러는 뜨지않으나 핫리로딩기능은 여전히 안됩니다.

port번호는 기본 8080에서 퍼미션에러가 나와서 8081로 변경해주었습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제 깃헙 소스코드와 똑같이 만드신 후 node modules와 package-lock.json을 지운 후 다시 설치해보세요. 포트 8080은 다른 프로그램이 쓰고있는 듯 합니다. 그걸 종료하시면 사용하실 수 있습니다.