• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

11:05 Object 관련 질문입니다

21.04.13 10:22 작성 조회수 111

0

아래 비슷한 질문이 있지만 추가적으로 물어보고싶은게 있어 질문드립니다

return Object.Instantiate(prefab, parent); 에서 Instantiate를 바로 호출하면 재귀함수로 실행될 수 있다고 해서 Object를 붙이셨다고 했는데

혹시 Object 가 들어가는 이유가 Load 함수에 있는 where T : Object 때문에 Object로 같이 맞춰주는건가요?

return GameObject.Instantiate(prefab, parent);

이렇게 작성해도 생성하고 삭제하는 동작은 정상적으로 하던데 GameObject로 작성하면 나중에 어떤 오류가 발생할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

astrape님의 프로필

astrape

질문자

2021.04.13

쓰자마자 답변을 주셨네요 ㅎㅎ 빠른답변 감사드립니다

0

GameObject도 Object를 상속받고 있기 때문에, 그렇게 해도 괜찮습니다.
우리가 만든 Instantiate가 호출되는 것만 방지하면 됩니다.