• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read property map of undefined 에러 질문

21.04.12 03:00 작성 조회수 446

0

components/PostForm.js 파일의 imagePaths.map부분에서 에러가 떠서 로그인 후 페이지가 뜨지 않습니다.

에러 내용 )

TypeError: Cannot read property 'map' of undefined

   35 | <div>

> 36 |     {imagePaths.map((v) => (

        |                ^

   37 |         <div key={v} style={{ display: 'inline-block' }}>

어떤 부분을 확인해봐야 할지 잘 모르겠어서 질문 올립니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

손현규님의 프로필

손현규

2021.07.15

리듀서에서 오타를 안냈는지 확인해보세요 저는 

imagePaths 를 imagePath 로 써서 언디파인드 떴습니다

1

imagePaths가 undefined인 것인데요. 혹시 이미지 업로드 시도 후에 에러가 뜨는 게 아닌가요?

imagePaths가 왜 undefined가 됐는지 redux devtool같은 것으로 추적해보세요.

0

seonjun Moon님의 프로필

seonjun Moon

2021.10.31

{imagePaths && imagePaths.map((v) => {
                    return (
                        <div key={v} style={{ display: 'inline-block' }}>
                            <img src={v} style={{width: '200px'}} alt={v}/>
                        </div>
                    )
                })}
이렇게 바꾸니까 되더라고요
 
초기 값이 현재 없는데 for문을 돌리려니 없다고 에러가
는거 같습니다.

0

장인천님의 프로필

장인천

2021.06.08

저도 로그인 시에 에러 뜨고 있는데 해결 되었나여?

초보님의 프로필

초보

질문자

2021.06.08

이거 아무리찾아봐도 못찾아서 선생님 코드 부분부분 복붙해봤더니 해결됐습니다. 원인을 정확히 알지못해서 아직까지도 찝찝하네요ㅠㅠ

0

초보님의 프로필

초보

질문자

2021.04.12

로그인 클릭시 에러가 뜹니다

제가 놓친 부분이 있을것 같아서 더 확인해 보겠습니다. 감사합니다.