• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

App.vue에서 다른컴포넌트 불러와서 사용하기

21.04.12 02:27 작성 조회수 227

0

모든 페이지에서 네비게이션 바가 보이게 하고 싶어서

<template>
  <div>
    <NavBar />
    <router-view/>
  </div>
  
</template>

<script>
import NavBar from './components/NavBar.vue'
export default {
  component: {
      NavBar
    }
}
</script>

위 이미지처럼 App.vue 에서 NavBar라는 뷰 컴포넌트를 불러와서 라우터 뷰 태그 위에다가 적어보았는데 작동을 안하내요

NavBar를 App.vue 가 아닌 다른 vue 에 넣으면 잘 작동하더라구요

App.vue에는 저렇게 컴포넌트를 가져와서 사용못하나요?

아니면 뭔가 오타라던지 다른문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

오타가 있어요.

component가 아니라 components입니다.

윤지훈님의 프로필

윤지훈

질문자

2021.04.12

헉 감사합니다..... 창피하내요 ㅋㅋㅋ

찾을때는 절대 안보이는데 ㅠㅠ 잘안될때는 잠깐 눈좀쉬고해야겠습니다

저도 그런 실수 많이해요^^
원래 이런 버그는 남들이 잘 찾는답니다.

화이팅입니다!