• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

기술 지원 빈 객체 관련 질문!

21.04.11 22:26 작성 조회수 236

0

안녕하세요 영한님

이번에 제가 프로젝트를 해보면서 궁금한 게 있어서 질문드립니다!

프로젝트를 하면서 WebConfig.java 파일을 만들어서 ObjectMapper, ModelMapper 에 따로 @Bean 등록을 하였는데 이런 것이 기술 지원 빈 등록인가요?!

그리고 Service 단에서 ObjectMapper와 ModelMapper를 사용하였는데 이는 AOP가 적용됐다고 하면 되나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

송인철님의 프로필

송인철

질문자

2021.04.11

답변 감사드립니다. 

AOP 개념이 어렵긴 하네요ㅠㅠ 좀 더 공부해야 될 것 같습니다.

감사합니다!!

1

안녕하세요. 인철님

네 이런 것이 기술 지원 빈 등록입니다.

Q: 그리고 Service 단에서 ObjectMapper와 ModelMapper를 사용하였는데 이는 AOP가 적용됐다고 하면 되나요??

아닙니다. AOP는 프록시를 사용해야 하는데, 코드에 직접 objectMapper, modelMapper를 사용한 것은 AOP가 아닙니다.

감사합니다.