• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

추가질문입니다..

21.04.11 15:50 작성 조회수 142

0

.....

에러메세지가 길어서 전부담지는 못했습니다.

노드버전은 답변주신대로 

처음에 nodejs 홈페이지 14.16.1 깔았었는데도 에러가발생하여

lts버전은 15.14.0 버전설치한상태입니다.

npm도 업데이트해서 7.9.0버전이구요.

webpack.config.js 의 module 쪽에 임의로 exclude:/node_modules/ 를 추가했는데. 이게없으면

추가로 에러가 더나오는 상황입니다.

제가보기에는 중간에 오타도 없는거같은데. 어떻게해결해야할까요.

nodejs 원래버전삭제하고 14버전깔았을때

프로젝트내의 node_modules 폴더, package-lock.json package.json 파일 전부 직접삭제후 npm init 부터 babel 재설치도 다시해보았습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hee0735님의 프로필

hee0735

2021.06.09

혹시 해결하셧나요 저도 같은 에러가 뜨네요..

프로젝트 지웠다가 제 소스코드로 따라해보세요. 바로 윗 댓글 참고하세요.

0

제가 소스코드로 해보았는데 전혀 이상이 없었습니다.

resolve에 fallback 이런 것도 원래는 설정할 필요가 없습니다.

Amen님의 프로필

Amen

질문자

2021.04.11

음....그럼 제가 뭘해봐야할까요..? 컴퓨터를 포맷하고 노드부터 다시 재설치해봐야하는건지..

프로젝트 폴더를 새로 판 다음에 제 소스코드를 복사붙여넣기 하고 npm i 후에 npm run dev 해보세요.

github.com/zerocho/react-webgame

Amen님의 프로필

Amen

질문자

2021.04.11

해결하였습니다.. 원래 노트북으로 하고있었는데.  집 본체에서 풀하고 해봐도 동일에러났었습니다. 본체에서 프로젝트 새로생성하고 다시 처음부터 따라하니.. 잘되네요 ㅠㅠ.. 뭔가꼬여있나봅니다 ..