• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

504 에러 발생

21.04.10 16:05 작성 조회수 3.92k

0

Failed to load resource: the server responded with a status of 504 (Gateway Timeout)

Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 504

 이 2개의 콘솔 에러가 발생합니다 어떻게 해결해야 하나요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

김준석님의 프로필

김준석

2021.09.14

혹시  filename 부분에 `{Date.now()} 이 부분이 Data.Now로 되어있는지 확인해보심이 저는 오타하나때메 이런 오류가 났었네요

0

LFNV님의 프로필

LFNV

2023.10.31

혹시 모두 해결하셨나요?

저도 질문자님과 같은 에러가 났는데 타임아웃 에러가 뭔가 ... 파일 크기가 너무 커서 서버에 못 들어가는 것 같더라고요.

VideoUploadPage.js 에서 Dropzone의 maxSize를 혹시 선생님보다 적게 넣지 않았나요? (전 이정도면 되겠지 .. 하면서 안일하게 0 한 두세 개 적게 넣었었습니다 ^^;;;)

1000000000 << 이런 식으로 값을 기존에 넣었던 값보다 훨씬 크게 주니까 에러 없이 잘 들어갔어요 ... 혹시 저 같은 분들 계실까봐 댓글 남겨 둡니다.

0

beginagain님의 프로필

beginagain

2021.07.29

혹시 해결하셨나요?

0

wbslqjwoghks님의 프로필

wbslqjwoghks

2021.05.29

저도 지속해서 상단의 504 콘솔에러가 발생합니다 ㅠㅠ..
vsCode내의 터미널에도 또한 
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...도 계속해서 발생하네요...
터미널내에서 에러를 찾으려하면 multer를 못찾았다느니 bcryptjs를 못 찾았다느니 하는 에러가 강의를 따라가다보면 갑자기 계속 다시 발생합니다 ..ㅠㅠ  

0

MyeongMin Jang님의 프로필

MyeongMin Jang

2021.04.18

저도 같은 에러인데.. 서버에서 에러 나는지 어떻게 확인하나요..?

0

안녕하세요! 
이부분은 서버에서 어떠한 에러가 나는지 보셔야합니다 ~ !