• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

게시물을 가져오면서 에러가 발생합니다..!

20.01.03 16:00 작성 조회수 210

0

안녕하세요 선생님!

파이어스토어에서 저장한 게시물을 가져와서 searchpage에 보여주는 것을 하고있는데요..!

이런 에러와 함께 화면 사진 부분에 에러가뜹니다.

찾아봐도 어떻게 고쳐야하는 에러인기 잘 모르겠어서 질문 드립니다ㅠㅠ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

아마도 네트워크에서 이미지 파일을 뿌리는 부분에서 url 설정이 null이어서 그런 것 같습니다. Image.network() 메서드에 url 값이 설정되지 않았을 거에요. 확인 해 보세요.

0

앗 뭐가 문제였을까요? ㅎㅎ 해결되셨다니 다행입니다.

0

앗 해결했습니다!! 감사합니다ㅠㅠ

0

Storage에는 그림이 제대로 업로드 되는 듯 한데요. Firestore에 photoUrl 필드에 제대로 url이 들어가 있나요?

0

참고로 게시물을 추가해서 작성해보았는데 마찬가지로 에러가 보입니다ㅠㅠ

0

이런식으로 보입니다! 3개 전부 url에 문제는 없는것 같습니다..!

0

코드는 문제가 없어 보입니다.

파이어베이스에 등록된 데이터에 photoUrl이 잘 들어가 있는지 확인 해 보시겠어요?

0

search Page에서 item을 누르면 동작하는 함수 부분입니다..! 

저기서 Image.network에 document['photoUrl']을 넣어주었는데 혹시 url값을 설정하는 것이 이거 아닌가요?