• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

35강 article view CRUD 만들고 있던 도중에 잘 작동하던 magicgrid가 이상해졌어요..

21.04.08 16:04 작성 조회수 146

2

create view 버튼 만들고 나서 확인할 때까지만 해도 잘되던 magicgrid가 update view, delete view 만들고 나서 확인해 보니 다음 사진처럼 작동합니다.. 이리저리 만져보고 검색해보고 해도 뭐가 원인인지 모르겠습니다 ㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!
먼저 강좌 잘 들어주셔서 너무 감사합니다.

질문 확인했습니다.

그런데.. 일단 저도 확인을 해보니 소스코드 없이는 답변을 드리기에는 무리가 있는것 같습니다.

DeleteView, UpdateView를 작성하는것과 해당 기능과는 전혀 관련이 없다고 봐야하는데,
안되는 경우에는 소스코드를 전체적으로 훑어보아야 제가 문제를 확인할 수 있을 것 같습니다.


일단 Javascript 쪽이 제대로 구동되지 않는 상태로 보이는데, 
ArticleListView 쪽 소스코드 , HTML, UpdateView 등의 소스를 함께 첨부해주신다면 답변을 드릴 수 있을것 같습니다.

소스코드를 첨부하여 댓글을 달아주셔도 좋고,
소스코드를 올린 Github 저장소가 있다면, 해당 주소를 알려주시면 제가 확인을 하고 다시 답변을 드리도록 하겠습니다.

당장 시원한 답변을 드리지 못하는 점 양해부탁드려요 ㅠ
좋은 하루 보내세요!

kkhy1236님의 프로필

kkhy1236

질문자

2021.04.09

https://github.com/jusung-c/LeeBook-Project

github 주소 입니다!

소스코드 확인해보았습니다!

확인해보니 javascript 쪽에 오타가 있더라구요.


var masonrys = document.getElementByTagName("Img");

여기 getElementByTagName 이라는 함수를 작성하는데,


var masonrys = document.getElementsByTagName("Img");

getElementsByTagName  로, 복수형으로 작성해주셔야 합니다.

아무래도 javascript 파일 내에서 따로 문법이나 함수 오류를 짚어주지 않다보니
오타가 나면 디버깅이 참 발목을 많이 잡죠ㅠㅠ

그리고 이런 에러가 났을 때에는, 개발자 탭을 확인해보시길 바래요!

javascript 쪽의 문제인 경우, 브라우저에서 사용되는 언어이기 때문에 브라우저 를 켠 상태에서 F12 를 통해 관련 에러나, 로그를 확인할 수 있습니다.



저도 당장 그렇게 해서 디버깅을 했구요! 

아무튼 답변은 이정도구요!

혹여나 더 추가적인 질문이 있다면 계속 질문 남겨주세요!

강좌 잘 들어주셔서 감사하고!
좋은하루 보내시길 바랍니다~

kkhy1236님의 프로필

kkhy1236

질문자

2021.04.09

와.. 진짜 감사합니다.. 오타였다니.. ㅠㅠ