• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 플라스크 설치가 완료됐는데 VS code에서 연결이 안되나봐요

21.04.07 15:17 작성 조회수 332

1

안녕하세요

플라스크 설치가 완료 되었다고 뜨는데

VS code에서는 자꾸 오류가 납니다ㅠㅠ

어떤 부분이 잘못된 건가요?

dynamic 예제 폴더에서는 열리는데 나머지에선 다 오류가 뜹니다ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

권승민님의 프로필

권승민

2021.04.26

안녕하세요 s00149s 수강자님

알람이 오지 않아 늦게 답변드리는 점 정말 죄송합니다.

현재 파이썬이 2가지가 설치되어있는 것으로 사려됩니다.

VSCode에서는 3.9 버전을 이용하나, Cmd에서는 3.7 버전을 사용하는 것으로 확인됩니다.

제어판에서 3.7 버전 파이썬을 삭제해주시면 될것 같습니다.

너무나도 늦게 알려드리는 점 정말 죄송합니다.

감사합니다.

0

s00149s님의 프로필

s00149s

질문자

2021.04.07

안녕하세요 선생님:)

cmd창에 명령어 입력 하였습니다

구글에도 방법을 찾아보고 있는데 계속 실행이 되지 않아 수강이 어렵습니다ㅠㅠ

확인해보니 아톰에서는 정상적으로 출력이 되는데 VS code에서만 오류가 뜨는 이유가 뭘까요?ㅜㅜ

>python - v

>python -v

> pip freeze | find "Flask"

현재 위와 같이 나옵니다. 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

0

권승민님의 프로필

권승민

2021.04.07

안녕하세요 s00149s 수강자님

현재 발생하신 에러는 경우의 수가 너무 많아서 해결방법을 순서대로 진행해주셔야 할 것 같습니다.

1. 폴더 이름 변경

우선 첫 번째로 프로젝트 폴더의 이름을 변경해주세요.

폴더 이름이 한글일 경우 동작하지 않는 윈도우 버전이 존재합니다.

이를 해결하기 위해 폴더 이름을 한글에서 영문으로 바꾸어 진행해보시기 바랍니다.

2. 패키지 버전 확인

만약 1번을 수행해도 동작하지 않는다면 에러 해결을 위한 추가적인 정보 획득을 위해 2가지를 수행해주시기 바랍니다.

단축키 [윈도우 + R] 을 눌러 cmd 입력 후 표시되는 창에서 다음의 두 명령어를 입력하여 결과창을 보여주시면 감사하겠습니다.

> python -v

> pip freeze | find "Flask"