• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

새 책 추가할 때 문제가 발생합니다.

19.12.28 23:58 작성 조회수 166

0

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /volume1/web/bookstore/wp-content/themes/dp-bookstore/functions-save.php on line 3

이런 메세지가 뜹니다.

수정할때는 문제가 없는데, 새 책 추가하려면 이런 메시지가 뜨네요. 작동은 하는 것 같은데요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 질문하신 내용을 반영해서 강의를 추가했습니다.

"save_post action 다듬기"라는 제목입니다. 질문해 주신 post meta 바로 뒷 강의로 추가했습니다.

감사합니다 😀 

0

좋은 지적 감사합니다. 지적해주신 덕에 제 코드의 문제점을 발견했습니다.

원인을 찾아 봤습니다. 새 글 쓰기를 하면 곧장 임시 저장글로 저장을 하게 됩니다. 그래서 save_post action이 호출되고, 그 때는 meta 값이 없기 때문에, 경고가 발생하는 것입니다.

일단 아래처럼 if문으로 foreach문을 감싸 주시면 해당 문제가 발생하지는 않을 겁니다.

if (!empty($_POST['meta'])) {
	// foreach...
}

추가 영상을 올리거나 해당 강의를 수정하려고 합니다. 처리하고 나면 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니다 :)