• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack-dev-server 오류 질문있습니다.

21.04.02 18:56 작성 조회수 636

0

이렇게 뜨는 이유를 모르겠습니다ㅜㅜ

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

4

https://github.com/DefinitelyTyped/DefinitelyTyped/issues/27570

여기서 가장 마지막 해결책 따라해보시면 될것같습니다. 기본적으로는 다른 @types와의 버전문제이거나 타입스크립트의 인식 실패문제이긴합니다

혜찌HyeZzi님의 프로필

혜찌HyeZzi

2021.08.26

오우 저도 똑같은 문제였는데 해결했습니다 감사합니다

3

jsshin님의 프로필

jsshin

2021.06.22

감사합니다 저도 위 에러가 출력이 되었었는데 npm i @types/webpack-dev-server@3.11.1 -D  명령어로 해결이 되었습니다. 

이소림님의 프로필

이소림

2021.08.24

jsshin 님방법으로 해결됐네요~!!! 걈사해욧

최유진님의 프로필

최유진

2021.09.29

감사합니다! 덕분에 해결했어요!

2

leejg님의 프로필

leejg

2022.01.10

혹시 윗분들 에러 상황에서 webpack-dev-server를 4버전으로 사용하실 경우 webpack.config.ts 파일 내에 

 

import WebpackDevServer from 'webpack-dev-server';

declare module 'webpack' {
  interface Configuration {
    devServer?: WebpackDevServer.Configuration;
  }
}

 

 

이렇게 추가해도 해결되긴 하네요! 참고하셔도 괜찮을듯 싶습니다

참고 : https://githubmate.com/repo/survivejs/webpack-merge/issues/141?page=2

1

이건평 Lee님의 프로필

이건평 Lee

2021.12.16

jsshin 감사합니다

 

jsshin 님 방법으로 npm i @types/webpack-dev-server@3.11.1 -D 명령어 해도 

 

아래와 같은 에러가 나오시면

[webpack-cli] Invalid options object. Dev Server has been initialized using an options object that does not match the API schema.

 - options has an unknown property 'publicPath'. These properties are valid:

 

   object { allowedHosts?, bonjour?, client?, compress?, devMiddleware?, headers?, historyApiFallback?, host?, hot?, http2?, https?, ipc?, liveReload?, magicHtml?, onAfterSetupMiddleware?, onBeforeSetupMiddleware?, onListening?, open?, port?, proxy?, server?, setupExitSignals?, static?, watchFiles?, webSocketServer? }

 

 

일반 webpack-dev-server도 3.11.1 버전으로 맞추면 될겁니다

 

npm i webpack-dev-server@3.11.1 -D

1

백철종님의 프로필

백철종

질문자

2021.04.02

해결됐습니다 빠른 답변 감사드립니다!

0

백철종님의 프로필

백철종

질문자

2021.04.02

Object literal may only specify known properties, and 'devServer' does not exist in type 'Configuration' 이렇게 뜹니다. 말씀하신 @types/webpack-dev-server 는 위에 댓글에 보시다시피 깔려있습니다. 어떻게 하면 될까요?

0

@types/webpack-dev-server 받으세요.

받으셨는데도 에러난다면 손을 올려보시면 에러메시지가 보입니다.

0

백철종님의 프로필

백철종

질문자

2021.04.02

webpack dev server이나 @types가 되어있는데도 처리가 안 됩니다...

0

백철종님의 프로필

백철종

질문자

2021.04.02