• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

form 커스텀

21.04.02 12:04 작성 조회수 159

1

forms.CharField(widget=forms.Textarea(attrs={"class":"editable",
"style":"height:auto"}))

이런식으로 form의 input형태를 커스텀 하는거 알겠는데요!!

처음에 회원가입할 때,
패스워드 형태 설명해주는 부분은 어떻게 커스텀 하나요?


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 하동원님!

form 커스터마이징 관련 질문 확인했습니다.

어떻게 커스터마이징 하는지 여쭤보셨는데,
패스워드 "형태 설명해주는 부분"이라는게.. 조금 헷갈리긴 하네요.

제가 이해한게 맞다면 패스워드를 조건 설명을 어떻게 수정하는지 여쭤보시는게 맞을까요?

이게 맞다고 생각하고 일단 답변을 드리겠습니다.

해당 내용은 form의 help_text 를 수정해주어야 합니다.

def __init__(self, *args, **kwargs):
    super().__init__(*args, **kwargs)
    self.fields['password'].label = "패스워드"
    self.fields['password'].help_text = "패스워드에는 ~~ 한 조건이 필요합니다"

위와 같은 식으로 커스터마이징 하고 싶은 form 클래스 내부에 __init__ 메서드를 오버라이드 해주셔야 합니다.

그리고 fields의 패스워드에 접근하여 해당 help_text 를 고쳐주시면, 원하시는 형태로 커스터마이징 가능합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요.

부족하다면 계속 질문 남겨주세요!

하동원님의 프로필

하동원

질문자

2021.04.04

선생님꼐서 이해 하신대로가  맞아요!

django cdn이랑 비교하면서 보는데 이해가 더 잘 되네요! 감사합니다