• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

cmd가 나오기는 하는데 이상하게 나와요

21.04.02 03:31 작성 조회수 295

1

Hello World

C:\Users\jungy\source\repos\Hello World\Debug\Hello World.exe(프로세스 4964개)이(가) 종료되었습니다(코드: 0개).

이 창을 닫으려면 아무 키나 누르세요...

이렇게 나오는게 정상인가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

haon님의 프로필

haon

2021.04.02

코드를 보면 return 0; 라는게 있는데 return 0;는 모든코드가 정상적으로 실행되었을때 ~종료되었습니다(코드: 0개)가 뜹니다. (코드: 0개)는 오류가나서 빠진코드가 0개라는 뜻입니다.

그래서무시해도되지만 구문을 없애는방법이2가지있습니다.

1: return 0;코드를 지우다

2: 설정의 디버깅 -> 일반 -> 디버깅이 중지되면 자동으로 콘솔닫기를 체크하면됩니다.