• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 도와주세요....start 실행이 안돼서 다음강의를 못듣고 있습니다

21.04.01 19:05 작성 조회수 124

0

{
  "name""boiler-plate",
  "version""1.0.0",
  "description""",
  "main""index.js",
  "scripts": {
    "start":"node index.js",
    "test""echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author""jihye",
  "license""ISC",
  "dependencies": {
    "express""^4.17.1"
  }
}

PS C:\Users\yjh\Documents\boiler-plate> npm run start

npm ERR! missing script: start

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\yjh\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-04-01T10_02_59_902Z-debug.log

PS C:\Users\yjh\Documents\boiler-plate> 

구글링으로 계속 찾아가며 설치하고 삭제해도 해결이 안되네요ㅜㅜ

VScode는 이전에 설지 되어있었고 node를 새로 설치한건데 문제가 있을까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Rechel님의 프로필

Rechel

2021.08.01

package.json 작성 후에 저장하지 않고 실행하시면 그럴수도 있습니다 ㅋㅋ 방금 제가 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0

안녕하세요 혜니콜님  
혹시 이 프로젝트가 들어있는 폴더 구조를 볼 수 있을까요? !  
아마 옳지 않은 디렉토리에서 npm run start를 쓰신게 아닌가 생각이들어서요 ~ 

혜니콜님의 프로필

혜니콜

질문자

2021.04.02

"test""echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
구문을 지우니까 실행이 됐어요!!
왜그런지는 모르겠어요 ㅜㅜ

아 ...그런가요?   그거는 좀 애매한것 같긴하네요 !!! ㅎㅎ  해결하시느라 수고하셨습니다 !!