• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

getResultList에 대한 질문

21.04.01 18:20 작성 조회수 136

0

interface repository를 사용하다가 select distinct 쿼리가 필요하여 직접 repository를 새로 만들었습니다.

private final EntityManager em;

public List<Item> getGroupByItem() {
List<Item> items = (List<Item>) em.createQuery("SELECT distinct plfmCode, sdkVer,cntryCode FROM Epg epg where epg.publishFlag = 'N'").getResultList();
return items;
}

쿼리가 잘 수행되어 items를 잘받아오나, Object[] 가 List<Item>으로 자동casting이 되지않더라구요..

이방법 저방법 찾아봐서 바꾸어봤지만 되질 않네요;;;;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 예람님

다음 JPA 기본편 강의에서 설명하는 new 키워드를 확인해주세요.

자바 ORM 표준 JPA 프로그래밍 - 기본편

-> 객체지향 쿼리 언어1 - 기본 문법 -> 프로젝션(SELECT)

추가로 JPA는 기본기가 매우 중요합니다. JPA가 어려우시다면 다음 로드맵의 야생형 코스를 순서대로 꼭 학습하시길 권장합니다.

스프링 부트와 JPA 실무 완전 정복 로드맵

감사합니다.