• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

응답형식과 dto 질문드립니다.

21.03.30 21:30 작성 조회수 161

0

Event 엔티티의 필드 offline과 free의 변수명을 저는 isOffline, isFree라고 지었는데, 실제 응답바디엔 다음사진처럼 날아가더라구요. 어떻게 된 일인가요??

아 그리고 하나 더 궁금한 것은 EventController에서 @RequestBody로 EventDto를 받아서 Event로 변환을할 때 Event에 세터가 없을 경우 id를 제외하고는 다 널로 값이 바인딩되더라구요. 이럴 경우 엔티티에는 세터를 지양하라는 말과 반대되는듯 하여 이런 식으로 변환하는게 문제되지 않는지가 궁금합니다. 엔티티에 세터는 굉장히 위험하다고 들었어서요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. JavaBeans 스팩에 대해 공부해 보시면 알 수 있습니다. 특히 그중에서도 boolean 타입의 작명 규칙에 대해서 살펴보시기 바랍니다.

2. Entity를 immutable한 객체로 만들어 사용하고 싶다면 그렇게 해도 되지만 세터를 만들었다는 자체가 위험한게 아니라 어떻게 쓰느냐가 문제 아닐까요.