• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

쿠키저장이 안됩니다.

21.03.30 00:01 작성 조회수 127

0

app.js 와 config를 수정했는데도

쿠키가 생성되고 있지 않습니다..

app.js

config

https://github.com/ljwoon94/react-nodebird

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

aws서버쪽에서 backUrl 확인해보셔야겠는데요?

1

가장 아래 사진 set-cookie 옆에 노란색 느낌표가 떠있습니다. 그리고 request url이 계속 52.79.88.109로 되어있는데 api로 바꾸세요. 도메인 다르면 쿠키 전송 힘듭니다.

0

이정운님의 프로필

이정운

질문자

2021.03.30

해결했습니다. 분명 서버엔 코드가 제대로 수정됐는데 왜 안되지 싶어서, pm2를 전부 죽였는데 프론트 서버가 계속 돌아가더군요.

이상해서 포트를 확인해보니 계속 돌아가고 있었습니다. 알고보니 sudo를 적지 않아 root 계정이 아니라, 제대로 정지 재시작이

안되고 있었습니다. sudo를 입력하지 않아도 제대로 됐다고 떳는데, 실제론 안되고 있었나 봅니다...

요 며칠 끙끙해매고 있었는데, 도움이 많이 됐습니다. 감사합니다.

0

이정운님의 프로필

이정운

질문자

2021.03.30

aws 프론트 서버

front/config/config.js

front/sagas/index.js

aws 백 서버

back/app.js

자꾸 귀찮게해서 죄송합니다.

0

이정운님의 프로필

이정운

질문자

2021.03.30

요청이 자꾸 52.79.88.109 가서 

sagas 폴더의 index.js에 가서 axios 설정을 봤는데도 왜 52.79.88.109 보내는지 모르겠네요.

sagas/index.js

config/config