• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

라우트 파라미터와 useParams관련 질문드립니다.

21.03.28 22:55 작성 조회수 1.66k

0

    const { workspace } = useParams<{ workspacestring }>();
    console.log('workspace param name1 : 'workspace);

workspace의 값이 계속 undefiend로 출력되고 있습니다.

현재 URL주소는 다음과 같습니다.

http://localhost:3090/workspace/sleact/channel/일반

/App/index.tsx 파일에서도 /workspace/:workspace 로 해놓은 상황입니다.

import React from 'react';
import loadable from '@loadable/component';
import { SwitchRouteRedirect } from 'react-router-dom';

const LogIn = loadable(() => import('@pages/LogIn')); // 코드 스플리팅
const SignUp = loadable(() => import('@pages/SignUp'));
const Workspace = loadable(() => import('@layouts/Workspace'));

const App = () => {
  return (
    <Switch>
      <Redirect exact path="/" to="/login" />
      <Route path="/login" component={LogIn} />
      <Route path="/signup" component={SignUp} />
      <Route path="/workspace/:workspcae" component={Workspace}/>
    </Switch>
  );
};

export default App;

의심가는 부분들은 어느정도 다 봤다고 생각하는데요. params가 undefined된 값을 출력하네요.

import { Redirect } from 'react-router';
import { Link,SwitchRouteuseParams } from 'react-router-dom';

혹시 import가 문제가 있나 싶어서 useParams를 react-router와 react-router-dom 각각 불러왔는데도 마찬가지입니다.


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

workspcae 오타입니다.

0

헐. 감사합니다. 이런 기초적인 실수를 하다니.... 몇번을 확인하였는데 -_-;;;;;;;;;

번거롭게 해서 죄송합니다.