• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

char* is incompatible with parameter of type char*

19.12.17 08:57 작성 조회수 699

0

안녕하세요, 열심히 배우고 있는 학생입니다.

다름이 아니라, 강의를 따라 공부하는중에 오류가 나서 글을 남깁니다.

setMonster(_tagMonster* pMonsterArr)

{

pMonsterArr[0] = CreateMonster("고블린",.......)

}

이렇게 하면,  char* is incompatible with parameter of type char*이라는 오류가 납니다.

어떻게 해결할 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Tae won Seo님의 프로필

Tae won Seo

2020.01.23

_tagMonster CreateMonster(const char* pName, int iAttackMin, int iAttackMax,
    int iArmorMin, int iArmorMax, int iHP, int iHPMax, int iMP, int iMPMax,
    int iLevel, int iExp, int iGoldMin, int iGoldMax)

0

jay lee님의 프로필

jay lee

질문자

2019.12.17

해결했습니다. Const 해주니까 해결됐어요.