• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

마지막 auth 부분에서 질문 드립니다.

21.03.24 15:02 작성 조회수 141

0

안녕하세요 John 선생님,

몇일동안 수업에 빠져서 너무 재미있게 완강했습니다. 뒤로 갈수록 이해하기보다는 따라치기 바빴지만요 ㅠㅠ

마지막 auth 강의를 듣고, 로그인 로그아웃 등을 잘 되는데 userData를 받아오질 못합니다. 아래와 같이 redux devtool에서 에러를 표시해줍니다. 어느 부분을 살펴봐야 할까요??

아래와 같은 에러가 나오기 때문에 제 생각에는 로그인한 상태로 랜딩페이지로 가더라도, 로그인이나 레지스터 페이지로 이동이 가능합니다. 

{

  user: {

    userData: {

      message: 'Request failed with status code 500',

      name: 'Error',

      stack: 'Error: Request failed with status code 500\n    at createError (http://localhost:3000/static/js/vendors~main.chunk.js:1062:15)\n    at settle (http://localhost:3000/static/js/vendors~main.chunk.js:1296:12)\n    at XMLHttpRequest.handleLoad (http://localhost:3000/static/js/vendors~main.chunk.js:536:7)',

      config: {

        url: '/api/users/auth',

        method: 'get',

        headers: {

          Accept: 'application/json, text/plain, */*'

        },

        transformRequest: [

          null

        ],

        transformResponse: [

          null

        ],

        timeout: 0,

        xsrfCookieName: 'XSRF-TOKEN',

        xsrfHeaderName: 'X-XSRF-TOKEN',

        maxContentLength: -1,

        maxBodyLength: -1

      }

    },

    loginSuccess: {

      loginSuccess: true,

      userId: '605ad46405176912111c70bb'

    }

  }

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Jong Kim님 

이부분을 해결하려면 왜 에러가 나는지 서버로그를 먼저 봐야할것 같습니다 ~ 올려주신 부분에서는 
그냥 500에러가 난다고만 나와서요 ~~