• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

8강 상세페이지 화면 만들기를 하고 나서 로그인시 다음과 같은 오류가 뜹니다.

21.03.23 04:13 작성 조회수 261

0

I/ViewRootImpl@bb89e77[LoginActivity]: stopped(true) old=false

W/Glide: Load failed for https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/howlstagram-f16-b04b9.appspot.com/o/image%2FIMAGE_20210222_181559_.png?alt=media&token=116f917c-1594-4e4b-bb8a-8973ba56e45b with size [92x92]

    class com.bumptech.glide.load.engine.GlideException: Failed to load resource

해당 링크를 들어가면 

이런 창이 열립니다.
{ "error": { "code": 403, "message": "Permission denied. Could not perform this operation" } }

이렇게 뜨구요.

firebase 규칙에 적었던 부분은

service cloud.firestore { match /databases/{database}/documents{ match /{document=**} { allow read,write: if request.auth.uid !=null; } } }
왜 권한이 없는지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

로그인 안한 상태에서는 권한을 받아 올수 없습니다.

만약 로그인 안한 유저도 사용하게 하기 위해서는

service cloud.firestore {
  match /databases/{database}/documents{
    match /{document=**} {
      allow read,write: if true;
    }
  }
}

입력해주세요