• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

alert에서 에러가 발생해요

19.12.13 14:56 작성 조회수 3.26k

0

이게 무슨 에러일까요?
알려주시면 감사요 ~!
ReferenceError: alert is not defined
Signup
./pages/signup.js:31
  28 | const [termError, setTermError] = useState(false);
29 |
30 | if (me) {
> 31 | alert("me : ", me)
| ^ 32 | return null;
33 | }

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2019.12.13

서버 사이드 아닌데 그래요 그리고 메인 페이지 부를때 새로고침을 해야

LOAD_MAIN_POSTS_REQUEST가 실행되서 포스트가 실행되는데 이유를 몰겠어여 ;; 

코드도 잘못된거 같고 뭔가 서버 설정도 뭔가 충돌이 나는거 같아여

https://github.com/hyunsokstar/node_bird_44


0

서버 사이드에서는 에러가 발생할 수 있습니다. (서버에서는 alert가 없거든요)

그래서 if (typeof window !== 'undefined') { alert() } 이런 식으로 감싸주어야 합니다.