• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

드랍존 에러 질문드립니다 저번에도 질문 드렸는데 답을 안 해주셔서 다시 써요ㅠㅜ

21.03.22 11:44 작성 조회수 107

0

드랍존에 영상을 마우스로 끌어와서 하는건 작동이 되는데

드랍존 클릭을 하면

Uncaught TypeError: inputRef.current.click is not a function

이런 에러가 뜹니다. 해결 방법 좀 부탁드릴게요ㅠㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

inputRef가 어디에도 없는건가요?    혹시   Command + F 키를 이용해서 inputRef 찾아보시겠나요? 그 해당 파일에서요 ~ 

sj p님의 프로필

sj p

질문자

2021.03.24

네 윈도우리 컨트롤F로 찾기는 했는데 해당 파일에 inputRef는 없습니다...ㅠㅜ

sj p님의 프로필

sj p

질문자

2021.03.24

아 input 태그를 Input 태그를 사용했었네요

소문자로 바꾸니까 해결됐습니다...

근데 대문자로 하면 inputRef 에러가 뜨는 이유가 뭔지 모르겠네요...

0

안녕하세요 sj p 님 
다시 질문 주셔서 감사합니다 !  
아마 제가 사용한 소스 코드랑 다른걸 사용하신것 같아요 ! 
inputRef가 나온걸 보니깐요 ~! 

<Dropzone onDrop={onDrop}
multiple={false}
maxSize={800000000}>
{({ getRootProps, getInputProps }) => (
<div style={{ width: '300px', height: '240px', border: '1px solid lightgray', display: 'flex', alignItems: 'center', justifyContent: 'center' }}
{...getRootProps()}
>
<input {...getInputProps()} />
<Icon type="plus" style={{ fontSize: '3rem' }} />

</div>
)}
</Dropzone>

제가 강의에서 사용한 소스코드는 이건데 한번 비교해봐주실래요?! 

sj p님의 프로필

sj p

질문자

2021.03.22

아래가 제 코드인데요

plus icon을 강사님의 코드로 하면 antd가 에러를 띄워서

최신 antd가 추천해주는 태그로 바꾼거 말고는 그대로입니다.

그래도 inputRef가 나옵니다ㅠㅜ

<Dropzone
                        onDrop = {onDrop}
                        multiple = {false}
                        maxsize = {800000000}>
                        {({getRootPropsgetInputProps,}) =>(
                            <section>
                                <div
                                    style={{width:'300px'height:'240px'border:'1px solid lightgray'display:'flex',
                                        alignItems:'center'justifyContent:'center'}} {...getRootProps()}>
                                    <Input {...getInputProps()}/>
                                    <PlusOutlined style={{fontSize:'3rem'}}/>
                                </div>
                            </section>
                        )}
                    </Dropzone>