• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

제 코드도 맞는 코드 같은데 어디서 틀렸는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

21.03.21 01:03 작성 조회수 124

0

```

# 같은 눈 3 => 10000+(같은 눈) * 1000
# 같은 눈 2 => 1000+(같은 눈) * 100
# 모두 다른 눈 => (그 중 가장 큰 눈) * 100

n = int(input())
total = list()
t = 0
for i in range(n):
cnt = 0
num = list(map(int, input().split()))
for j in range(len(num)):
for p in num:
if num[j] == p:
cnt += 1
if cnt == 3:
t = 10000 + cnt * 1000
elif cnt == 2:
t= 1000 + cnt * 100
else:
num.sort()
t = num[0] * 100
total.append(t)

total.sort()
print(total[n-1])

```

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

죄송합니다ㅠㅠ 제가 질문을 놓쳤습니다.

위에 코드는 cnt값이 3개의 값 중 같은 숫자가 몇 개 있는지를 카운팅하지 못하고 있습니다.

이중 for문이 끝나고 나서 if cnt==3: 코드를 하기 전에 print(cnt)를 출력해보세요. 본인 생각과 전혀 다르게 나올 겁니다. 

문제에 있는 입력예시도 제대로 나오지 않고 있는 코드입니다.  문제에 있는 입력예시로 디버그해보세요.