• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

proxy 설정하다 생긴 다른 warnning 물어봅니다.

21.03.20 14:24 작성 조회수 183

0

안녕하세요. 수업 항상 잘 듣고 있습니다. :)

다름이 아니라 수업을 따라 하던 중 궁금증이 생겨 질문합니다.

1. proxy설정을 한 후 데이터 값이 나오는데, 저는 send값으로 넣은 안녕하세요. 만 나오는데요. 이번에 createProxyMiddleware이 바뀐 것과 관련이 있을까요?

2. 그리고 또다른 문제점이 발생했는데요.

scheduler.development.js:298 [Deprecation] SharedArrayBuffer will require cross-origin isolation as of M91, around May 2021. See https://developer.chrome.com/blog/enabling-shared-array-buffer/ for more details.

라는 콘솔창에 warnning이 나왔습니다. 이 부분은 우연히 해당 링크 타고타다가 다른 해결점을 찾긴 했는데요.

src > public > index.html값에 

<script> if (! crossOriginIsolatedSharedArrayBuffer = ArrayBuffer </script>

이 값을 넣었더니 해결 되었습니다. 앞으로 배포나 그 외에 수업에 지장이 없겠죠???

혹시 몰라 해당 링크도 공유하겠습니다.

https://github.com/facebook/react/issues/20829

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 j-narin님   우선 해결이 잘 되었다면  이후 수업에는 지장이 없을것 같습니다 !  
만약에 다른 문제점이 생기면 새롭게 질문을 올려주시면 봐보겠습니다 ! 

그리고 첫번째 질문은 백엔드에서 데이터 처리 후 결과값에 대한게  json 으로 오는지 send로 오는지를 질문해주신건가요?!     json으로 보내면 json 형식으로 오며 send로 오면 문자열 타입으로 전달됩니다 ~ 
수고하세요 ~ !