• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

aws 의 데이터베이스와 로컬 데이터베이스 차이

21.03.19 11:47 작성 조회수 268

0

aws의 DB에는 로컬 DB의 데이터가 연동되지 않는 건가요??

aws에서 show tables; 시 기존 테이블들은 보이는 데 입력했던 데이터들은 확인되지 않습니다.

따로 또 추가를 해야되는 건가요 ??

그렇다고 하면 table은 그대로 있는 이유는 무엇인지 이해가 잘 되지 않네요ㅜ 그리고 로컬 root db의 비밀번호와 aws의 root db의 비밀번호가 달라도 작동이 되는데 이런게 잘 이해가 안됩니다.. ㅜ

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

0

cors 설정 후 해결되었습니다 감사합니다! 

0

네 강의에서 cors 부분 다뤘나요? cors를 적용해야 해결 가능합니다.

아뇨 강의에선 로그인 후 프로필이 표시 되길래 여기에서 해결하고 가야되는 줄 알고 계속 이거저거 보고있었습다 ㅜ 일단 다음 강의 확인해보겠습니다 감사합니다!

0

그럼 지금 현상은 당연한거고 다음 강의에서 해결될 부분일까요??

0

새로고침 시 로그인 풀리는 걸 해결하셔야 myInfo도 불러올 수 있습니다. 애초에 지금 로그인이 안 되고 있는겁니다.

0

강사님께서는 로그인 하시면 user의 profile이 나옵니다. 즉 myInfo가 있어서 닉네임 등 추가 정보들이 표시가 되는데 저도 원래 로그인하면 profile이 잘 표시 되었었는데,

배포 후 로그인을 해도 profile의 정보 즉, myInfo에 대한 정보를 표시하지 못하고 있습니다.. 

회원가입 후 db에도 잘 저장되었고, 로그인 후 네트워크 200과 쿠키 설정도 되어있고, 잘되었다고 생각했는데 myInfo 를 못가져오는 거 같습니다. 배포하면서 myInfo 설정하는 부분은 손대지 않았었구요 ㅜ 잘 작동되었었습니다.

그리고 새로고침하면 로그인이 풀리는 것 같아요. 근데 해당사항은 다음 강의에서 말씀해주시는 것 같아서 일단 보류하고 있습니다.

0

원래 시퀄라이즈는 model명을 기반으로 테이블을 생성합니다. 이 이름을 바꿔주고싶으면 tableName 속성을 설정하면 tableName에 적힌 그대로 생성됩니다.

user의 id가 undefined인 것은 다른 문제로 보입니다. user의 id가 어디 부분 말씀하시는건가요? 로그인 시도 후 새로고침 할 때 로그인이 유지되어있는지 확인해보세요.

0

현재 회원가입 시 db에 저장이 잘되고 로그인도 성공이 됩니다. 그런데 소문자로 테이블명 바꾸고 다시 db 만들고 테이블명 확인했는데도 불구하고 동일하게 myInfo 를 가져오지 못하는 것 같습니다 ㅜ(undefined...) 배포 강의 수강 이후 reducer 부분 수정한 적이 없었고, 그 전엔 잘 되었거든요 ㅜ 어떤 부분에서 문제를 찾아보면 좋을까요 ? 

0

아 네 감사합니다 답변 주신것들은 이해가 된 것 같습니다!

후반부 쯤에 테이블이 대문자로 생성됐다 하셔서

DROP DATABASE - ;  하신 후  영상에선 따로 처리되는 부분이 없는거 같은데 재실행하니

Follow, Like, PostHashtag를 제외한 나머지 테이블들이 소문자로 바뀌었는데 어떤 작업을 하신건가요?? 현재 저도 테이블명이 대문자이고 회원가입과 로그인은 되나, 갑자기 user의 id가 undefined로 표시 되는 등 동일한 문제인거 같은데..  답변 부탁드립니다 .

로그인은 성공하는데 myInfo도 못가져오고 그래서 어찌된건지 당최 모르겠습니다.. ㅜ 원래 되던게 다 안되니 머리가 하얘지네요

back/models 의 모델.js 파일의

아래 tableName을 소문자로 변경하신건가요?

혹시 변경한다고 해서 된 이유는 무엇인지...

modelName: 'Profile',
tableName: 'Profiles',

0

네 연동은 직접 명령어를 쳐서 연동해야 연동되는 것이고요. mysqldump 관련 명령어로 찾아보셔야 하는데, 어차피 테스트데이터이므로 연동하실 필요는 없다고 봅니다.

테이블은 노드 서버가 실행될 때 자동으로 생성됩니다(sequelize.sync). 아마 데이터베이스는 npx sequelize db:create로 직접 생성하셨을 겁니다.

비밀번호가 달라도 작동되는 건 무슨 말씀이신지 이해가 잘 안됩니다. 예를 들어 컴퓨터 두 대가 있으면 컴퓨터 두 대 비밀번호가 달라도 작동하는 건 당연한 것 아닌가요?