• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

따라서 잘 만들어 봤는데 질문 하나 드립니다.

19.12.06 18:11 작성 조회수 168

0

버튼을 연타하게 되면 1000초뒤에 동시다발적으로 setTimeout이 실행되고, changeHand()의 interval에는 마지막에 저장된 timeout값만 덮어써지게 되서 엄청 빠른속도로 가위바위보가 돌아가는 문제가 있더라구요~. 이부분은 어떻게 체크해야 효율적일지 시간되실때 알려주시면 감사드리겠습니다.~ !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

PS K님의 프로필

PS K

2019.12.11

안녕하세요. vue 즐겁게 습득하고 있는 지나가는 사람입니다.

저도 같은 증상이 있기에 interval에 null을 대입하고, setInterval을 대입하기 전에 null일 경우 setInterval을 실행하게 했는데요, 이 방법보다 더 효율적인 방법을 찾으시는건가요?