• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

25:28분 지점 SocketAsyncEventArgs 질문입니다

21.03.16 10:29 작성 조회수 270

0

25:58분 지점에서 SocketAsyncEventArgs형식의 args를 재사용할때 깨끗하게 밀어줘야해서 AcceptSocket을 null로 밀어주셨는데

SocketAsyncEventArgs 안을 들어가보니 AcceptSocket 뿐만 아니라 ConnectSocket, Buffer, UserToken 등의 엄청 다양한 변수들이 있는데 AcceptSocket 하나만 null로 밀어주는 이유가 있을까요? 나머지 값들은 자동으로 초기화되는건가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

astrape님의 프로필

astrape

질문자

2021.03.16

ㅎㅎ 그렇군요 답변 감사드립니다!!

0

의외로 잘 문서화가 안된 경우가 많습니다.
그럴땐 실험(?)을 통해 파악하는게 더 빠를 수 있어요

0

astrape님의 프로필

astrape

질문자

2021.03.16

아.. 그럼 다른 변수들은 새로운 데이터값으로 덮어씌워지지만 AcceptSocket 변수는 한번 생성되면 초기화가 되지 않는 것으로 이해하면 되나요?

msdn 에서 SocketAsyncEventArgs 와 AcceptSocket 부분을 검색해서 읽어봐도 잘 이해가 안되네요..

0

네 나머지 값들은 다시 채워집니다.