• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Interface 클래스

21.03.16 00:00 작성 조회수 141

1

class IErrorLog

{

public:

virtual bool reportError(const char* errorMessage) = 0;

virtual ~IErrorLog() {}

};

Q1. 인터페이스 클래스에서 pure virtual function에 

= 0을 하는 이유가 리턴 타입이 bool이라 기본값 false 넣은건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

안소님의 프로필

안소

2021.03.16

아니요! 함수의 프로토타입 옆에 =0; 가 붙는 것 자체가 이 함수가 순수가상함수라는 것을 의미하는 문법입니다. 

=0; 을 붙여주는 이유는 reportError 라는 함수를 순수가상함수로 설정해주겠다는 의미에요.

김준한님의 프로필

김준한

질문자

2021.03.17

감사합니다. 꾸벅 ^^ 좋은하루 보내요