• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

오류나면서 saga쪽 코드가 실행이 되지 않습니다

21.03.15 16:47 작성 조회수 272

0

console.log로 실행구간을 살펴봤는데 reducer는 아무런 문제 없이 실행되는데 saga에서 막히네요

이래저래 찾아보고 있는데 답이 안나와 질문 올립니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

Namlulu님의 프로필

Namlulu

2021.07.20

와... eslint랑 typescript 써야겠네요 진짜... 이거 저도 이래서ㅋㅋㅋ ㅠ

0

tjffldi123님의 프로필

tjffldi123

2021.06.23

ㄴ 저도 동일 오류나서 보니 sagas > user.js 에서 takeLatest import 안해줘서 생긴 오류였습니다! 혹시 동일 오류나면 import 해줬는지 확인해보셔야할거같아요

0

haruharu님의 프로필

haruharu

2021.05.06

제로초님 동일한 에러가 발생하는데 댓글달아주신데로 추적해보고싶은데 어떤식으로 접근해서 x가 무엇인지 찾을 수 있을까요?

에러메시지 우측 코드 위치를 눌러보세요.

haruharu님의 프로필

haruharu

2021.05.06

이렇게 나오는데 여기서 어떻게 파악하면 좋을까요? 

여기엔 없네요. watchLogin과 그와 연결된 쪽에 오타가 있을것같습니다.

haruharu님의 프로필

haruharu

2021.05.06

오타였는지 모르겠지만 saga 부분부터 강의 다시 들으면서 복습도하고 문제도 해결했습니다.

개발자라면 디버깅도 잘해야한다고 들었는데 혹시 에러코드에 들어가서 디버깅시 어떤식으로 하면 좋은가요? 그러니까 범위를 어디서부터 어디까지 정해놓고 디버깅해야하는지 감이 안잡힙니다. 특히 제가 작성한 코드가 아닌 라이브러리 자체에서 저렇게 중간에 에러를 보여주면 도대체 어떤것인지, 어디서부터 디버깅해야하는지 감이 안잡힙니다. 그리고 매번 빠르게 답변해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

에러난 부분이 내 코드인지 라이브러리 코드인지 먼저 확인하시고, 라이브러리 에러는 라이브러리 깃헙 이슈에서 검색해보는 것이 제일 빠를 수 있습니다.

0

forEach of null이라는 것은 x.forEach가 있으면 x가 null이라는 것입니다. x가 무엇인지 찾고, 그 다음에 x가 왜 null이 되었는지 추적해보시면 됩니다.