• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm i 시, no such file or directory

21.03.14 16:31 작성 조회수 423

4

cd back

npm i

를 진행하면 no such file or directory error가 발생해서...npm 캐시 문제 인가 싶어 캐시를 날려도 해결이 안되길래, package.lock.json file을 삭제하고 npm i 를 해서 해결했습니다.  전 프로젝트에서 uuid package를 설치한적이 있었는데 기존의 패키지랑 의존성 충돌이 난건지, 

no such file or directory  ~/uuid/dist/bin/uuid 라고 뜨네요. 이렇게 해결해도 괜찮은건가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

네 npm 관련 에러가 날 때는 node_modules랑 package-lock.json 지웠다가 설치하는 게 가장 기본 방법입니다.

0

당황한 박쥐님의 프로필

당황한 박쥐

2022.02.16

저도 안됐는데 back 폴더에 package-lock.json 파일 삭제 후 npm i 하니깐 설치가 됐습니다.

0

안영근님의 프로필

안영근

2021.09.23

저도 package-lock.json 파일 삭제후 npm i 하니까 해결 됬네요~~~

0

TV 으악맨 (읅!)님의 프로필

TV 으악맨 (읅!)

2021.09.17

덕분에 저도 해결