• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

body-parser가 작동하지 않습니다.

21.03.13 14:13 작성 조회수 261

0

아래 사진 보시면 bodyParser에 밑줄이 생기고 있습니다.

아마 이게 작동이 안되서 req.body의 값이 undefined 된 것 같습니다.

분명 npm install body-parser하고 require도 했는데 이러네요.. 또 저번강의에서 할때는 분명 잘 됬거든요...

왜 이러는지 아시나요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

이지원님의 프로필

이지원

2021.03.15

저도 같은 문제가 있었는데 express 최신 버전에서는 바디파서의 기능이 내장 되어있다고 스택오버플로우에 답변이 써있더라구요. 

이렇게 바꿔보시면 어떨까요

app.use(express.urlencoded({ extended: true }));
app.use(express.json());

1

u00u님의 프로필

u00u

질문자

2021.03.16

알려주셔서 감사합니다!! 좋은 하루 보내시길 바랍니다.