• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

진짜 무슨말인지

21.03.11 15:14 작성 조회수 147

3

수업이... 이게 기초강의가 맞나요? 리액트에대해서 배워보고싶어서 듣게되었는데,

수업받으면서 느낀것은, 이수업은 node.js 랑 전반적인 백엔드 기본지식이 있는 사람들만 이해가능한 수업인가요?

무슨 강의 내용이 7강까지 들으면서 진짜 개인적으로는 무슨말인지 하나도모르겠네요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

7

안녕하세요 박진님   
아무래도 수업마다 강의 스타일이 있는것 같습니다. 
a부터 z까지 수업하는 스타일이 있고   무작정 따라하면서 배우는 스타일도 있을 것 같습니다 
저 같은 경우는 코딩을 배울 때 깊게 처음부터 배우는 것보다 잘 몰라도 
계속 따라하면서 배웠을 때 오히려 즐거움을 느끼고 그 이후에 개념도 오히려 더 잘 잡히는 걸 느껴서 
이러한 형식으로 강의를 진행하고 있습니다 ! 
이 수업이 잘 맞지 않았다면 죄송하다고 표현하고 싶습니다 !  
그래도 다른곳에 a부터 z까지 처음부터 설명해주는 수업도 많다고 생각합니다. 
그러한 강의를 들으시면 더욱 박진님에게 알맞는 수업이 되지 않을까 싶습니다. 
앞으로도 잘배우셔서 개발 분야에서 원하는 목표에 이르시길 응원합니다 ! 

2

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

2021.11.10

만약 진짜 아무것도 모르는 일반인을 데려다가 node와 리액트를 가르친다고 가정 했을 때 강의 동영상이  6개월 이상 분량이 나올것으로 생각이 듭니다. 다른 기본적인 http통신 및 웹에 대한 전반적인 지식, html, css, javascript는 기본적으로 공부를 하시고 오는게 맞지 않나 싶네요. 또한 강의를 따라하면서 중간 중간 멈추면서 모르는 부분은 직접 검색해서 찾고 그걸 정리하는게 공부가 아닐까요? 그냥 따라 코드 치면서 강의를 보고 듣기만 한다면 실력이 늘지 않을 것입니다.

1

하루하루님의 프로필

하루하루

2021.10.19

저도 무슨말인지 모르겠는데 걍 따라하면서 언젠가 되겠지하면서 듣고있습니다. ㅎㅎ

근데 문제는 그냥 똑같이 따라하는데도 자꾸 에러가 난다는거...... 물어볼사람이 없다는거 ...

김민지님의 프로필

김민지

2021.11.01

지나가던 사람입니다만 화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!

0

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

2021.04.29

고등학생들에게 가르칠 정도의 아주 쉽고 기초적이게 가르쳐주시는것 같습니다.