• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JSTL c:ForEach 인식이 안돼요 ㅜㅜ

21.03.10 22:51 작성 조회수 613

0

JSTL을 사용하는 과정에서 c:forEach문이 인식이 되지 않습니다. ㅜㅜ

아래와 같이 MvcMemberListServlet을 작성하였고

아래와 같이 WEB-INF/views 폴더 안에 members.jsp 파일을 만들었습니다.

보시다시피 구글링을 해본결과 isELIgnored="false"를 넣어보면 된다, charset을 euc-kr로 바꾸면 된다고 해서

수정을 해보았지만 역시나 인식을 못합니다 ㅜㅜ

아래는 http://localhost:8080/servlet-mvc/members를 조회한 결과고 

아래는 http://localhost:8080/servlet-mvc/members의 페이지 소스를 보기한 결과입니다.

도대체 어떤 부분을 잘못햇길래 JSTL이 인식을 못하는걸까요? ㅜㅜ 

아 그리고 참고로 Repository는 SpringDataJPA를 이용하였고 DB에는 데이터 저장이 잘 되는 상태입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

윤현식님의 프로필

윤현식

질문자

2021.03.11

문제 해결했습니다 감사합니다!!

현식님 어떻게 해결했는지 공유해주시면 다른 분들께도 도움이 될 것 같아요^^!

0

윤현식님의 프로필

윤현식

질문자

2021.03.10

네 방금 강의 소스 다운받아서 실행봤는데 강의 소스 파일에서는 JSTL 조회가 잘 됩니다. 그래서 강의소스 파일의 조회 부분을 제 파일에 복사 붙이기 해봤는데 제 파일에는 JSTL이 인식이 안됩니다 ㅜㅜ  

혹시 Repository문제인가하고 SpringDataJPA를 쓰지않고 강의소스파일의  Repository처럼 똑같이 코드를 구현했는데도 인식이 안됩니다 ㅜㅜ

0

안녕하세요. 현식님^^

강의 소스 다운로드

에서 제공하는 프로젝트는 동일한 부분이 잘 진행되는지 한번 확인해주시겠어요?