• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

정적변수 강의에서 Static, Const static 질문입니다.

19.11.21 14:49 작성 조회수 127

1

안녕하세요!

정적변수 강의에서 직접 코딩을 해 보다 의문점이 생겨 질문드립니다.

static 변수에서는 말씀해주신대로 주소와 값 모두 출력이 잘 됐습니다.

하지만 Const static의 경우 주소 출력이 문제가 됩니다.

주소가 문제 된다는 것도 원인을 하나하나 제거하다보니 알게 된 사실이네요ㅠ

에러는 Undefined Symbol ...Something::m_value 라고 뜹니다.  

왜 주소출력에서 문제가 발생하는 건지 궁금합니다!

아래는 작성한 코드입니다. 시간 내 주셔서 감사합니다!

#include <iostream>

using namespace std;

class Something

{

public:

     const static int m_value = 10;

};

int main()

{

    Something sth;

    cout << &(sth.m_value) << " " <<sth.m_value << endl;

    return sth.m_value;

}

    

        

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김도엽님의 프로필

김도엽

질문자

2019.11.23

성공했습니다! 조언 감사합니다 ㅎㅎ

0

강의 내용은 이미 보셨을 것 같고 아래 링크글이 도움이 될 것 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/18107077/how-to-access-the-address-of-a-static-const-member-of-a-class