• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ServletApplication 오류 질문 드립니다!!

21.03.09 14:12 작성 조회수 563

0

에러 로그가 이렇게 3줄만 뜨면서 실행이 되지 않습니다. 

PID번호 관련해서 무엇인가 로그에 써져 있는데 무슨 말인지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 어떻게 해결하여야 할까요?? 

답변해주시면 감사하겠습니다.

2021-03-09 14:09:11.576  INFO 50456 --- [           main] hello.servlet.ServletApplication         : Starting ServletApplication using Java 11.0.9 on bagjiseog-ui-MacBookPro.local with PID 50456 (/Users/parkjiseok/Desktop/스프링 웹 MVC/servlet/out/production/classes started by parkjiseok in /Users/parkjiseok/Desktop/스프링 웹 MVC/servlet)

2021-03-09 14:09:11.578  INFO 50456 --- [           main] hello.servlet.ServletApplication         : No active profile set, falling back to default profiles: default

2021-03-09 14:09:12.107  INFO 50456 --- [           main] hello.servlet.ServletApplication         : Started ServletApplication in 0.865 seconds (JVM running for 1.273)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

메뉴얼을 업데이트 했습니다^^!

2. 서블릿 -> 프로젝트 생성 -> IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행

아래에 있는 주의사항을 참고해주세요^^

*주의!*

*IntelliJ 무료 버전의 경우 해당 설정을 IntelliJ IDEA가 아니라 Gradle로 설정해야 합니다.

Jar 파일의 경우는 문제가 없는데, War의 경우 톰캣이 정상 시작되지 않는 문제가 발생합니다.

유료 버전은 모두 정상 동작합니다.

또는 `build.gradle`에 있는 다음 코드를 제거해도 됩니다.

//`providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'`

정말 감사드립니다!!

2

Charlie Chaplin님의 프로필

Charlie Chaplin

2021.03.10

로그 3줄만 나온게 사실이라면,  스프링 부트에 내장된 톰캣이 실행이 안된 것 같네요. 처음 프로젝트를 시작하실 때, Dependencies에 Spring web을 포함시켰는지 확인해보세요. 만약 이미 적용되어있다면, Settings -> Build Tools -> Gradle로 가셔서, Build and run using 이랑 Run tests using 에 해당하는 셀렉트 박스 값을 다시 Gradle로 바꿔보세요.

Gradle 설정에 들어가서 Intellij 속성이 아닌 Gradle 속성으로 바꾸니 해결되었습니다. 감사합니다!

0

안녕하세요 richthofen4852님^^

저도 Choi Hyung Joong님과 같은 생각인데요.

build.gradle에 다음 코드가 있는지 확인해보시겠어요?

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

만약에 없다면 프로젝트를 처음부터 다시 생성해주세요^^!

추가로 다음 질문 링크도 한번 확인해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/167473

감사합니다.

Gradle 설정에 들어가서 Intellij 속성이 아닌 Gradle 속성으로 바꾸니 해결되었습니다. 감사합니다! 

근데 Intellij IDEA 세팅이 아닌 Gradle로 바꾸면 localhost:8080에 잘 접속되는 이유를 알 수 있을까요?

richthofen4852님 안녕하세요.

비슷한 현상을 겪는 분들이 좀 있더라구요.

현재 프로젝트를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주시겠어요?

원인을 찾을 수 있게 추가로 다음 내용도 남겨주세요.

1. 운영체제

2. 자바 버전

3. IntelliJ 버전, 유료, 무료 여부

4. 실행했을 때 전체 로그(톰켓이 동작하지 않을 때)

감사합니다.

메일 보내드렸습니다!!

채널톡 아이콘