• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 관련해서 질문드립니다.

21.03.08 15:27 작성 조회수 1.07k

0

HelloServlet을 만들고 처음 실행 후 다음과 같은 에러가 나옵니다. 어떻게 해야될지 모르겠어서 질문드립니다. ㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

11

윤혜원님의 프로필

윤혜원

2021.03.08

같은 에러를 접해서 답글 남깁니다.

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'는 들어가 있는데

기본으로 실행해보니 내장 톰캣이 실행되지 않더라구요.

구글링으로 run 실행 시 IntelliJ IDEA로 설정을 바꿨던 것을 Gradle 으로 다시 바꾸고 인텔리제이를 재시작하니 톰캣서버가 뜨고 해결되었습니다.

실력으로는 자세한 원인은 모르겠지만 톰캣이 실행되는지 한번 확인해보세요

김대현님의 프로필

김대현

2021.07.20

덕분에 해결 되었네요. 감사합니다 :)

mistercity님의 프로필

mistercity

2023.03.12

감사합니다 톰캣 뜨네요

5

메뉴얼을 업데이트 했습니다^^!

2. 서블릿 -> 프로젝트 생성 -> IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행

아래에 있는 주의사항을 참고해주세요^^

주의!

*IntelliJ 무료 버전의 경우 해당 설정을 IntelliJ IDEA가 아니라 Gradle로 설정해야 합니다.

Jar 파일의 경우는 문제가 없는데, War의 경우 톰캣이 정상 시작되지 않는 문제가 발생합니다.

유료 버전은 모두 정상 동작합니다.

또는 `build.gradle`에 있는 다음 코드를 제거해도 됩니다.

//`providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'`

3

서진규(Jake Seo)님의 프로필

서진규(Jake Seo)

2021.03.08

혹시 프로젝트 처음 생성 시에 Spring web 의존성을 추가 안하신게 아닐까요? import javax.servlet.annotation.WebServlet; 이게 멀쩡히 임포트 안된 것 같은데..

2

혹시 안되시는 분들은

원인을 찾을 수 있게 추가로 다음 내용도 남겨주세요.

1. 운영체제

2. 자바 버전

3. IntelliJ 버전, 유료, 무료 여부

4. 실행했을 때 전체 로그(톰켓이 동작하지 않을 때)

2

안녕하세요. 여소망님

저도 진규님과 같은 생각인데요.

build.gradle에 다음 코드가 있는지 확인해보시겠어요?

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

만약에 없다면 프로젝트를 처음부터 다시 생성해주세요^^!

감사합니다.

1

탈룰라님의 프로필

탈룰라

2021.03.15

1. Win10 x64

2. 11

3. 커뮤니티

4. 여소망님과 같습니다.

5. 혜원님 방식으로 해결...